butírico, propiônico e outros), e para se formar os ácidos
pela fermentação da combinação da saliva e pelas enzimas que estão em alimentos
que comemos.Depois de feito os ácidos eles atacam algumas partes dos dentes
chamados esmalte a dentina a polpa e as partes brancas do dente provocando a
inflamação da gengiva.Os docês são os que mais tem enzimas e carboidrato pois
fica mais fácil aumentar a cárie.
TRATAMENTO: a cárie precisa ser retirada para isso o medico(dentista) vai precisar
remove o tecido onde a cárie esta enchendo o buraco que a cárie fez com algum
material ou enzima por exemplo o amálgama de prata.O dente que esta com a cárie
precisara ser removido caso não tenha sido tratado a tempo.
PREVENÇÃO: escovar os dentes depois de cada refeição,usar fio dental depois de
cada refeição,use pasta de dente que contenha Flúor, coma alimentos que contenha
bastante fibras(frutas,legumes,verduras),depois de beber refrigerante em refeição
espere 15 minutos porque o refrigerante deixa os dentes moles pois não beba muito
refrigerante ele faz mal ao seu dente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário